Kurse
Ich möchte dich sehr gerne inspirieren, was pflanzliche vollwertige Kost ausmacht. Die kann nämlich sehr bunt, ausgewogen und sehr vielfältig sein. Diese Vielfältigkeit sehen wir uns gemeinsam in den Kursen an.
Gerne biete ich auch individuelle Kurse für Familien, Freunde oder auch Firmen zu allen Themen rund um ausgewogene Ernährung an. Meldet euch einfach telefonisch oder über das Formular unten bei Interesse!
Aktuelles Kursangebot
Ich wiederhole meine Kurse immer wieder, also kannst du dich gerne informieren und vormerken lassen!
Raffinierte aufstriche & Käseersatz - kurs
Donnerstag, der 21. September 2023
von 18:00 bis 21:30
Wir bereiten verschiedene Aufstriche aus Hülsenfrüchten, Sonnenblumenkernen und Cashewkernen zu. Die Aufstriche können dabei pikant oder auch süß sein. Die Käsevariationen werden zum Beispiel aus Cashewkernen, Flohsamenschalen oder Sonnenblumenkernen hergestellt.
Warum aufstriche aus Hülsenfrüchten oder nüssen?
Hülsenfrüchte und Nüsse sind sehr nährstoffreich und enthalten viel pflanzliches Eiweiß. Sie enthalten zudem zahlreiche Ballaststoffe, liefern uns viele B-Vitamine sowie Eisen, Zink und Magnesium. Vor allem Hülsenfrüchte halten uns zudem lange satt.
Anmeldung
Bitte melde dich zum Kurs über das Formular unten, per Mail an [email protected] oder per Anruf unter +43 699 1008 2219 an - ich bestätige dir dann den Termin!
Max. 10 Personen
Kosten € 75,00
Sauerteigbrot backen - Kurs
Freitag, der 13. Oktober 2023
von 14:00 bis 17:30
Wir backen Brote mit Sauerteig. Jeder bekommt einen frisch angesetzten Sauerteig mit, gleich fürs nächste Mal Brot backen.
Warum Sauerteigbrot?
Immer mehr Menschen haben Verdauungsprobleme und leiden beim Verzehr durch Brot unter Blähungen.
Die Lösung, Brote mit traditioneller Teigherstellung aus Sauerteig. Es enthält natürliche Milchsäurebakterien, welche für eine gesunde Darmflora wertvoll sind. Der Blutzuckerspiegel steigt langsamer an als bei industriell hergestellten Broten mit viel Weizen und Hefe. Künstliche Zusatzstoffe sind nicht notwendig!
Anmeldung
Bitte melde dich zum Kurs über das Formular unten, per Mail an [email protected] oder per Anruf unter +43 699 1008 2219 an - ich bestätige dir dann den Termin!
Max. 10 Personen
Kosten € 65,00
Bitte 1 Gefäß mitbringen, für euren frisch angesetzten Teig!
Glutenfrei kochen - Kurs
Donnerstag, der 16. November 2023
von 18:00 bis 21:30
Wir bereiten rein glutenfreie Gerichte zu, die sehr schmackhaft sein können. Da immer mehr Menschen eine Glutenunverträglichkeit haben, kochen wir heute verschiedene schmeckhafte Gericht. Lass dich sehr gerne darauf ein und probiere es aus.
Anmeldung
Bitte melde dich zum Kurs über das Formular unten, per Mail an [email protected] oder per Anruf unter +43 699 1008 2219 an - ich bestätige dir dann den Termin!
Max. 10 Personen
Kosten € 75,00
Glutenfreies Brot backen - Kurs
Freitag, den 15. Dezember 2023
von 14:00 bis 17:30
Jeder bekommt einen glutenfreien Sauerteig und wir backen daraus wunderbar schmeckendes Brot.
Den Sauerteig bereite ich aus Reismehl, da immer mehr Leute ein Problem mit Gluten haben. Es funktioniert wunderbar und das Brot ist sehr schmackhaft.
Anmeldung
Bitte melde dich zum Kurs über das Formular unten, per Mail an [email protected] oder per Anruf unter +43 699 1008 2219 an - ich bestätige dir dann den Termin!
Max. 10 Personen
Kosten € 65,00
Bitte 1 Gefäß mitbringen, für euren frisch angesetzten Teig!
Diese Kurse hast du verpasst
Fülle gerne das Formular unten aus, wenn du Interesse hast und ich melde mich bei dir, sobald es wieder Termine gibt
Suppen, Salate, Vorspeisen - Kurs
Aktuell keine Termine!
Wir bereiten schmackhafte Suppen, leichte Salate und Vorspeisen ganz pflanzlich vollwertig zu. Ihr werdet staunen, wie einfach das geht und wie gut es schmeckt.
Komplexe Kohlenhydrate - Kurs
Aktuell keine Termine!
Ich erkläre welche Arten von Kohlenhydraten es gibt und welche davon gut für uns sind bzw. welche eben nicht. Wir sehen uns an, wie wir die guten in unsere Ernährung integrieren und wie sie uns dabei helfen können Heißhungerattacken zu vermeiden und uns wohler zu fühlen.
Pflanzliches Eiweiß & Ballaststoffe
Aktuell keine Termine!
Erfahre welche Lebensmittel pflanzliches Eiweiß enthalten und wie daraus vielfältige und bunte Speisen werden.
Wir kochen mit verschiedenen Hülsenfrüchten, die wir perfekt in Szene setzen und toppen unsere Kreationen mit vielen wertvollen Ballaststoffen.
(Pflanzliches Eiweiß aus z.B. Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen sowie Pilzen)
Ernährungsberatung Reingruber
Petra Reingruber
Diplomierte Ernährungstrainerin & vegane Ernährungstrainerin nach Peace Food
Adresse
Marktplatz 16
4202 Hellmonsödt